Escritos

jueves, 13 de diciembre de 2012

PLUM-CAKE DE LIMON Y ANIS VERDE

Ingredientes (para 4 personas)
250 g de mantequilla + 1 cucharada
200 g de azúcar
4 huevos
300 g de harina + 1/2 tacita
4 cucharadas de almendra molida
1 cucharadita de levadura en polvo
la piel rallada de 2 limones
100 g de limón confitado o en almíbar
40 g de cidra o melón confitado
10 g de anís verde en grano
una pizca de sal

1- En un bol batir con ayuda de unas varillas la mantequilla reblandecida con el azúcar hasta que blanquee.
Añadir los huevos, uno a uno, sin dejar de batir para que se incorporen bien.
2- Agregar la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal y añadir la piel rallada del limón, el anís triturado y la almendra molida.
3- Cortar el limón y la cidra confitada en daditos, pasarlos ligeramente por harina y agregarlos a la pasta preparada.
4- Untar un molde con la cucharada de mantequilla y enharinarlo.
5- Verter la mezcla en el molde y cocer en el horno, precalentado a 200ºC, durante 10 minutos. Bajar la temperatura a 180ºC y cocer 40 minutos. Comprobar el punto de cocción. Dejar enfriar y servir con tiras de piel de limón escaldadas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario